初级质量工程师初级相关知识测试题10

浏览次数:319
信息来源:建筑世家网收集整理
发布时间:2017-11-9 9:00:30

综合分析题(由单选和多选组成)

一、某汽车生产公司为提高产品的质量

1.某汽车生产公司为提高产品的质量首先了解到质量是“一组固有特性满足要求的程度”中固有“特性”是指(  )。

A.产品本身所具有的B.汽车的最高时速

C.汽车的价格

D.汽车的外观质量答案:ACD

解析:固有特性是产品本身具有的。

2.“要求”是包括(  )。

A.合同规定的要求

B.法律法规规定的要求

C.顾客的要求

D.关于生产汽车的强制性标准答案:ABCD

3.汽车是(  )类别的产品。

A.流程性材料

B.软件

C.硬件

D.服务

答案:C

4.了解到质量提高的同时也要考虑到使产品物有所值,物美价廉这体现了质量的(  )。

A.相对性

B.时效性

C.广义性

D.经济性

答案:D

解析:高质量意味着最少的投入,获得最大的收益。

5.更重要的是要了解因对顾客满意的影响程度的不同质量特性分为(  )。

A.关键质量特性

B.重要质量特性

C.主要质量特性

D.次要质量特性

E.致命的质量特性

答案:ABD

解析:按顾客满意的影响程度的不同质量特性分为关键质量特性、重要质量特性和次要质量特性。

6.为进一步加强质量准备建立顾客满意调查,提高顾客的满意度,那么顾客的满意度有(  )特性。

A.主观性

B.时效性

C.广义性

D.相对性

E.层次性

答案:AED

解析:顾客的满意度主观性、层次性、相对性和阶段性。

二、某大型企业为评价其经营管理模式是否卓越,对相关标准进行了研究。

1.评价卓越绩效的标准是(  )。

A.GB/T19001

B.GB/T19004

C.GB/T19580

D.GB/Z19579

答案:CD

2.对“过程”的评价要点包括(  )。

A.方法

B.展开

C.学习

D.经营

答案:ABC

3.对“结果”的评价要点包括(  )。

A.方法应用的程度

B.绩效指标的重要程度

C.与适宜的竞争对手和标杆的绩效对比

D.当前的水平

答案:BCD

4.属于卓越绩效评价准则七大类目的是(  )。

A.社会责任

B.经营结果

C.产品服务

D.顾客与市场

答案:BDE

 



该信息于 2017-11-9 9:00:30 由 jianzhushijia 编辑发布。
建筑世家网
推荐阅读:初级质量工程师
相关推荐
最新发布
热门点击
Copyright © 2016 - 2020 建筑世家网. All Rights Reserved . 京ICP备17052177号-1
关闭
会员登录